名阪食品株式会社の口コミ・評判

桜井市大字吉備 452-7
Favorite
お気に入り

評判スコア

57
23
  • 仕事のやりがい・キャリア

    老人ホームの調理師として、毎日の食事を調理、提供してぃます。おいしいの一言が励みになります。老人食の為、食材、栄養価も限られており、テクニックも必要とされます。
    50代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 仕事のやりがい・キャリア

    いまのところ仕事で不満は時給です。とにかく最低賃金以上はもらえず仕事の中身は学校給食なのでアレルギーや異物混入、食中毒などとても衛生面でしっかりしないといけない割に時給が安いとおもいます。調理師免許を持っていても時給の差がないことなど不満は多々あります。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系

評判スコア 評判スコア

1人の社員・元社員の回答より

職場の
人間関係
64
承認・称賛
52
仕事を通じた
達成感
58
仕事を通じた
成長感
58
責任・権限
52
本業での
社会貢献
58

給与・年収 給与・年収

回答者の平均年収

283万円

平均年齢:48.0歳

3人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度58

※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります

Salary
  • 基本、労基法を守っていると思われる。給与計算、支払いに付いてもきちんとルールを守っており、当たり前の事がきちんと出来ていると思う。小さな労働条件の変更の際にも、労働契約書を締結し直す等、社員に対しての誠意は感じられる
    50代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 年数ではなく全ての人が時給が同じなのでやはりベテランの方と新人が同じなのは納得いかないので年数で時給をかえるか、なんらかの手当てがつくとかにしてほしい。自分が新人の時も仕事のできないのがとても申し訳なく感じていたので…
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系

勤務時間・休日休暇 勤務時間・休日休暇

回答者の平均勤務時間

9-10時間

3人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度0

Working hours and holidays
  • 休日休暇は100%ありません。社員さんは新規で契約をした場合などのたちあげで出勤などはあるかもしれませんが詳しくはわかりません。小学校の勤務なので夏休みや冬休みなど逆にたくさん休みがありすぎてもう少し出勤したいと感じます。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系
  • 学校、幼稚園などはその現場により休日が違ってきます。学校などは夏など長期間お休みとなるので時給アルバイトは給与がその間ありません。扶養控除内のお仕事をお探しの方には良いのではないでしょうか。お休みを事前に申請しても応援が居ないとお休み出来ません。
    30代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系

福利厚生 福利厚生

福利厚生全般の納得度

58

1人の社員・元社員の回答より

Benefit program
  • 学校給食の調理をする仕事ですが一緒に働いている人達は全て女性で、しかも夏休み、冬休みなど子供の国と一緒の休みなので私もそのうちの1人ですが小さい子をもつお母さんにとってはとても働きやすい条件だと思います。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / その他
  • 社員ではないので福利厚生のことは詳しくわかりませんが学校給食なので春休み、夏休み、冬休みの時の仕事が休みの時は会社からその期間のほしょう。もしくわ働く場所を確保してもらえると助かると思うのでそうゆう点が気になる
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系

社内制度 社内制度

教育・研修制度

52

1人の社員・元社員の回答より

Training
  • 会社の研修は、なく調理の現場で毎日社員のかたがついて教えていただいて、毎日違う献立について日々研修のようでした。午前中の調理については毎日やることが違うので経験をつむしかないと知りましたが午後からの食器などの洗浄の仕方は毎日一緒だったのである程度の期間教えていただいたら後はどう効率よくすすめていくか自分次第って感じでした。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系
  • アルバイトには研修がありません。教育も周りを見て覚えろなので未経験者には衛生面など少しでもそう言った制度があると良いと思います。食材の扱い方やアレルギー食材の見方など予め座学でも良いので講習があれば現場に生かせると思います。
    30代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系

仕事・キャリア 仕事・キャリア

自分のやり方で
仕事が進められるか、
進め方にルールがあるか

どちらとも言えない

1人の社員・元社員の回答より

Career
  • 老人ホームの調理師として、毎日の食事を調理、提供してぃます。おいしいの一言が励みになります。老人食の為、食材、栄養価も限られており、テクニックも必要とされます。
    50代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • いまのところ仕事で不満は時給です。とにかく最低賃金以上はもらえず仕事の中身は学校給食なのでアレルギーや異物混入、食中毒などとても衛生面でしっかりしないといけない割に時給が安いとおもいます。調理師免許を持っていても時給の差がないことなど不満は多々あります。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系

職場の雰囲気 職場の雰囲気

挑戦的な社風か、堅実な社風か

-

0人の社員・元社員の回答より

Atmosphere

    口コミの投稿はありません

TOP