サトレストランシステムズ株式会社の口コミ・評判

大阪市中央区安土町2丁目 3-13
Favorite
お気に入り

評判スコア

68
123
  • 仕事のやりがい・キャリア

    店長になれば、給与は良い方。労務管理は大変だが、取り組んでいる休日に出勤することもなく、週休2日は繁忙期を除けば取れる。会社は変わろうとしているので、そういう環境はある意味刺激的。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 仕事のやりがい・キャリア

    一般社員の間は身近に店長という目指す目標があるしやりがいもある。マニュアル等も揃っているが、投入時間など労務管理上見る、勉強する時間がないのが現状。成長は個人次第。
    30代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系

評判スコア 評判スコア

34人の社員・元社員の回答より

職場の
人間関係
71
承認・称賛
62
仕事を通じた
達成感
64
仕事を通じた
成長感
67
責任・権限
76
本業での
社会貢献
65

給与・年収 給与・年収

回答者の平均年収

469万円

平均年齢:36.1歳

27人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度52

※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります

Salary
  • 同じ業界としては、比較的高い水準であると思います。ですが、サービス残業などを考えるとあまりよくはありません。月間300時間は隠れているだけでまだいると思います。見えてないだけでわ。給与額は他社よりおおいだけです。
    40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 若年層に有利で家庭のある立場だと不利な給与体系に変わった。家族手当、住宅手当はない。残業は多く、職群により40時間程度までは給与に含まれる。残業時間が多いと叱責されるためサービス残業が多い。アルバイトの労働時間にも厳しいため、店長や社員にしわ寄せがくる。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系

勤務時間・休日休暇 勤務時間・休日休暇

回答者の平均勤務時間

10-11時間

28人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度45

Working hours and holidays
  • 1年に一度だけ、公休を含めて7連休がとれるが、有給は内、4日なので実質は何4日の有給消化のみ、完全週休二日制だが、実際は店舗によりとれていない、黙って出勤しているのがバレると処罰対象となる。月間残業時間数を基本30時間でコントロールが強く要求される。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 店長になると休みでも店舗から色々電話が入ります。店舗責任者であるので仕方がない部分もあるがクレームなどがあると対処しなければいけないので休んだ気にならない。上司からも公休日に電話がある。
    30代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系

福利厚生 福利厚生

福利厚生全般の納得度

58

28人の社員・元社員の回答より

Benefit program
  • 福利厚生については充実している会社であると思います。会社自体の方向性としては、休日の過ごし方で仕事への姿勢も変わると言う考えがあり、サークル活動も力を入れております。活動に対して、ユニオンからのサポートもあり活動しやすい環境が整っています。
    40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 店舗は年中無休で有休が取りづらく土日も休めない環境にあります。給料も職群によって大きく格差があるにも関わらず実際やってる仕事内容が変わらないのも現状です。その他手当についても目立ったものはありません。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系

社内制度 社内制度

教育・研修制度

55

29人の社員・元社員の回答より

Training
  • 教育店があり検定にてステップアップすることができ社員育成をしっかり行っています。またパートナーさんをリーダーにする為の研修会も行われています。また店舗には細かいマニュアルもあり、作業習熟によって時給が上がる制度もあります。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • スキルアップの研修はありますが、表向きはキャリアパスと名を打ちながら、研修を担当するのがこの間まで店長していた人間がするのはいかがなものでしょうとおもいます。やはりもつと経験を積んだ人員でないと、人間性まで考慮できなくて、のちにトラブルを起こし会社・顧客に迷惑をかける結果になっていますから。
    40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

仕事・キャリア 仕事・キャリア

自分のやり方で
仕事が進められるか、
進め方にルールがあるか

どちらかと言うと
どちらかと言うと仕事の進め方にルールがある

30人の社員・元社員の回答より

Career
  • 店長になれば、給与は良い方。労務管理は大変だが、取り組んでいる休日に出勤することもなく、週休2日は繁忙期を除けば取れる。会社は変わろうとしているので、そういう環境はある意味刺激的。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 一般社員の間は身近に店長という目指す目標があるしやりがいもある。マニュアル等も揃っているが、投入時間など労務管理上見る、勉強する時間がないのが現状。成長は個人次第。
    30代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系

職場の雰囲気 職場の雰囲気

挑戦的な社風か、堅実な社風か

どちらとも言えない

30人の社員・元社員の回答より

Atmosphere
  • 人柄が良く何事も相談しやすい環境にあります。みなそれぞれ会社が好きという愛社精神を持っています。また会社として従業員が作業しやすいように新しい仕組みや機械の導入を積極的に行っています。そのような前向きな会社です。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • お客様商売の飲食店であるため、仕事の流れにより作業が進まなくなります。残業も制限されている中、時間内で行うことが難しくなっています。それが本社との考えに開きがある為厳しいです。それは人員不足も影響しています。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
TOP