伊藤ハム株式会社の口コミ・評判

西宮市高畑町 4-27
Favorite
お気に入り

評判スコア

74
168
  • 福利厚生

    食品会社としての安全面への配慮もあって、各部屋・作業場ごとに細かくきっちりと分けられていて、簡単に物を持ち込んだり勝手に入ることがないよう、しっかり管理、配慮されていた。作業服や道具などもきちんと管理されていて、常に清潔感があった。時間や人の出入り、基本的なこともしっかりと管理確認することによって、職場全体がきっちりとした健全さを備えていた。
    10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
  • 福利厚生

    子どもがインフルエンザや風邪をひいて急に休暇をとりたいと思っても すんなりとれない部署と取れる部署がある。本人が体調悪かったりしても有休はとりにくいし、子どもの学校行事でもとりにくい。年間休日も他社に比べてかなり少ない。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / その他

評判スコア 評判スコア

27人の社員・元社員の回答より

職場の
人間関係
71
承認・称賛
77
仕事を通じた
達成感
70
仕事を通じた
成長感
69
責任・権限
81
本業での
社会貢献
73

給与・年収 給与・年収

回答者の平均年収

450万円

平均年齢:33.6歳

23人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度72

※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります

Salary
  • 給与水準に当てはまるかは分かりませんが、一般的に有給休暇の消化か低下しているなか、派遣社員として働いている立場なのですが、もらえる有給休暇を会社都合の独自スケジュールの休日に消化する事に同意してもらえているのがありがたいです。
    50代 / 女性 / 社員(非正社員) / その他
  • ボーナスが他の業界に比べ少ない。また、休日も連休などは中々なく休みも少ない。残業代はしっかりと出るか、それでも昇給するには年齢や年数などが基本なので、実力で給料や役職があがることは今までに前例もない。
    20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

勤務時間・休日休暇 勤務時間・休日休暇

回答者の平均勤務時間

9-10時間

27人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度75

Working hours and holidays
  • 惣菜課は日勤夜勤の二交代。日勤の定時は17時。夜勤は19時からなので日勤の残業は最高で二時間となる。 余程の事がない限り過剰な残業をしなくてもいい。 製造三課は繁忙期と閑散期で定時を変えている。繁忙期は18時。閑散期は16時半。繁忙期は確かに3時間や4時間の残業が続くが閑散期はほぼ定時退社なので一年を通しての平均すればそれ程残業は多くない。
    50代 / 男性 / 社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
  • 残業代はきちんと出るが、季節的に左右される業界なので、残業があるときとない時の差が激しい。ない時は全くないが、ある時は60時間を超えることもあるので、一定の生活基準を自分でしっかり設けないと厳しい生活の時もある。実際働いていて給料の差は月に10万ほどある時もあった。
    20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

福利厚生 福利厚生

福利厚生全般の納得度

78

26人の社員・元社員の回答より

Benefit program
  • 食品会社としての安全面への配慮もあって、各部屋・作業場ごとに細かくきっちりと分けられていて、簡単に物を持ち込んだり勝手に入ることがないよう、しっかり管理、配慮されていた。作業服や道具などもきちんと管理されていて、常に清潔感があった。時間や人の出入り、基本的なこともしっかりと管理確認することによって、職場全体がきっちりとした健全さを備えていた。
    10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
  • 子どもがインフルエンザや風邪をひいて急に休暇をとりたいと思っても すんなりとれない部署と取れる部署がある。本人が体調悪かったりしても有休はとりにくいし、子どもの学校行事でもとりにくい。年間休日も他社に比べてかなり少ない。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / その他

社内制度 社内制度

教育・研修制度

71

26人の社員・元社員の回答より

Training
  • 1年目から3年目もでは定期的に様々な研修がある。自分の仕事に直接関わるようなものではなく、社会で成長するためのフォロー研修がメインである。また、後輩を育てるための研修なども並行して行なわれている。役職があがるたびに研修もある。
    20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
  • 【教育・研修について】食品のことに関する教育はもちろんあります。食に関する研修や資格を取るのも日々の仕事が認めらているとどんどんチャレンジさせてくれます。
    20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

仕事・キャリア 仕事・キャリア

自分のやり方で
仕事が進められるか、
進め方にルールがあるか

どちらとも言えない

18人の社員・元社員の回答より

Career
  • 普段の仕事をしっかりして、周りに認められれば資格など様々なことに挑戦できる。しかし、促されることはないので、本人が積極的に上司にかくあわなければならない。認められなければ次のことには決して挑戦はさせてもらえない。
    20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
  • 部署にもよりますが、営業職の場合一つの企業担当になるとその企業の事を任される事もあり、「仕事のやりがい」としては十分にあります。(ただ大変ですが・・・)今は改善されて残業も殆ど無い(出来ないといった方が正確)ですが、その昔年末の繁忙期に1日20時間労働なんて時代もありました。
    40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系

職場の雰囲気 職場の雰囲気

挑戦的な社風か、堅実な社風か

どちらかと言うと
どちらかと言うと堅実な社風だ

19人の社員・元社員の回答より

Atmosphere

    口コミの投稿はありません

TOP