敷島製パン株式会社の口コミ・評判

名古屋市東区白壁5丁目 3
Favorite
お気に入り

評判スコア

69
132
  • 福利厚生

    フロアの清潔さ。作業場の清潔さを保つための取り組み。たとえば,入工時の清潔さを維持するための仕組みや細かいマニュアルは,清潔さを維持するために最大限のことをしようとする意気込みを会社全体の風土にしようとするように感じられる。
    40代 / 男性 / 社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
  • 労働時間・勤務時間・残業

    残業手当については全額支給されます。 ただし毎月のリミット(45時間)に到達すると仕事があっても帰らされるので残った人たちの負担が増えます。 締め日が近づくと顕著になり、毎月のことなのにもう少しうまく出来ないものかと思う。
    40代 / 男性 / 社員(非正社員) / その他

評判スコア 評判スコア

22人の社員・元社員の回答より

職場の
人間関係
78
承認・称賛
72
仕事を通じた
達成感
65
仕事を通じた
成長感
66
責任・権限
65
本業での
社会貢献
65

給与・年収 給与・年収

回答者の平均年収

400万円

平均年齢:26.5歳

26人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度53

※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります

Salary
  • 毎年、資格級があがり、ちょっとずつ給料が上がる。残業代や新夜勤手当が支給されるので、きちんと、給与が当てられている。45時間以上残業すると、手当も上がるので不当な支給はされていない。通勤手当もキチンとでる。
    20代 / 女性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
  • 食品業界・製パン業界の中で比較すれば好待遇だが、改善の余地は多い。給与面が十分でないため、優秀な若手社員の流出も見られる。ただ、労働組合は給与水準引き上げに向け精力的に活動しており、会社側も人材確保が課題となっているため、今後の改善への期待は持てる。
    20代 / 男性 / 社員(正社員) / 営業系

勤務時間・休日休暇 勤務時間・休日休暇

回答者の平均勤務時間

9-10時間

28人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度72

Working hours and holidays
  • 完全週休二日制なので週に2回の休みはかならず取得できる。祝日が休みではないので、祝日の変わりとなる代休がある。ただし、部署によって使用の基準が異なる事があるので注意したいとこである。GW、お盆、年末年始といった国民の休日に休みを取るのは24時間稼働している製造現場では難しい。
    20代 / 男性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
  • 残業手当については全額支給されます。 ただし毎月のリミット(45時間)に到達すると仕事があっても帰らされるので残った人たちの負担が増えます。 締め日が近づくと顕著になり、毎月のことなのにもう少しうまく出来ないものかと思う。
    40代 / 男性 / 社員(非正社員) / その他

福利厚生 福利厚生

福利厚生全般の納得度

67

21人の社員・元社員の回答より

Benefit program
  • フロアの清潔さ。作業場の清潔さを保つための取り組み。たとえば,入工時の清潔さを維持するための仕組みや細かいマニュアルは,清潔さを維持するために最大限のことをしようとする意気込みを会社全体の風土にしようとするように感じられる。
    40代 / 男性 / 社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
  • 有休が製造ライン勤務だと、まったく取れない。役職や事務職員だと、消化出来るらしい。パートやアルバイトだと、勤務半年後から有休が入るので、連休が取りづらいらしい。従業員の数が多いので社員旅行などが無い。希望者で日帰り旅行はあるが、あまり安くなく大体は総務や役職の為に行われてる気がする。工場なので、24時間運営なのだが、出勤時間が安定してなく、帰宅時間も日によって早かったり遅かったりする。
    20代 / 女性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

社内制度 社内制度

教育・研修制度

64

21人の社員・元社員の回答より

Training
  • 入社後、社内外で教育の機会が設けられている。やる気があればどんどん能力向上できるが、それを仕事に活かせるかどうかは本人次第と感じる。中途入社の優秀な社員にも同様の研修機会があるのはいいと思う。今は中途で活躍出来てる人が少ないが能力があれば間違いなく昇進、昇給できると思う。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
  • 自主保全など、通信で資格を取れるが役職になる直前に取らされることが多く、平社員はあまり、資格等に興味がない。パンの製造資格もあるが、やはり役職になるにあたって資格をとるのが通例となっている。自分から資格を取りたいと言わない限り資格を取ることはない。
    20代 / 女性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

仕事・キャリア 仕事・キャリア

自分のやり方で
仕事が進められるか、
進め方にルールがあるか

どちらとも言えない

20人の社員・元社員の回答より

Career
  • そく取り上げてもらえる。よくあるパターンで上の人に手柄を奪われると言った、ことはないと思う。オンとオフの切り替えがちゃんとできる。チームワークがしっかりている。少人数制なので、休暇は、交代でしかとれないが、そのぶんお互いにフォローしあうことができる。
    20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
  • 【責任や裁量権について】人数の少ないチームであれば早くから責任をおう業務も行っていく。
    10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

職場の雰囲気 職場の雰囲気

挑戦的な社風か、堅実な社風か

どちらかと言うと
どちらかと言うと堅実な社風だ

20人の社員・元社員の回答より

Atmosphere

    口コミの投稿はありません

TOP