丸美屋食品工業株式会社の口コミ・評判

杉並区松庵1丁目 15-18
Favorite
お気に入り

評判スコア

75
19
  • 雇用の安定性

    再雇用制度もあり、また基本的に年功序列の会社です。新入社員も定期的に入っており、離職率も低いイメージでした。とても安定している印象がありました。売上も順調に上がっており、従業員数も年々増えていました。
    30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
  • 会社の安定性

    とても安定している。3カテゴリーでトップブランドを持っているので、市場環境の有利不利が起きた場合でも、カバーすることが出来る。品質も優れており、また、長期的な展望でビジネスをしている会社である。新商品も多くある。
    30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系

評判スコア 評判スコア

2人の社員・元社員の回答より

職場の
人間関係
73
承認・称賛
82
仕事を通じた
達成感
74
仕事を通じた
成長感
69
責任・権限
76
本業での
社会貢献
74

給与・年収 給与・年収

回答者の平均年収

510万円

平均年齢:36.6歳

5人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度64

※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります

Salary

    口コミの投稿はありません

勤務時間・休日休暇 勤務時間・休日休暇

回答者の平均勤務時間

8-9時間

5人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度70

Working hours and holidays

    口コミの投稿はありません

福利厚生 福利厚生

福利厚生全般の納得度

82

2人の社員・元社員の回答より

Benefit program
  • 【プライベートも大切にできる環境か否か】業務で忙しい時期はあるが、基本的に有給は取得可能。 フレックスタイム制もあって融通がきく。
    20代 / 男性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
  • 【休日日数について(月間の休日日数)】週末と祝日は休みでその他夏季休暇も個人のスケジュールに合わせて取得可能。 休日は充分だと感じる。
    20代 / 男性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

社内制度 社内制度

教育・研修制度

58

2人の社員・元社員の回答より

Training
  • 【入社後の教育・研修の充実度】研修は新人の際に半年かけて様々な部署を回る。 その後も2年目研修、中堅社員研修など定期的に研修をおこなう。
    20代 / 男性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
  • 【社員の成長に向けた支援の積極性】殺菌管理主任技術者資格や包装管理師の資格など、会社から積極的に支援してもらえる
    20代 / 男性 / 社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

仕事・キャリア 仕事・キャリア

自分のやり方で
仕事が進められるか、
進め方にルールがあるか

どちらかと言うと
どちらかと言うと自分のやり方で進められる

3人の社員・元社員の回答より

Career
  • 【社内で活躍している年代層】25-35歳。 やりたいことをやらせてくれる風潮であり、風通しも良い。新しいことにもチャレンジすることが可能であるため、入社してある程度の経験を積めばやりがいのある仕事だったり、会社だと感じる。無鉄砲な若さや、経験を積んだ故の説得力など、入社3年目〜主任クラスまでが該当するのではないかと考える。
    30代 / 女性 / 社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
  • 【成果に対する賞賛・表彰】そのような機会はない。成果を上げるということは個人の力量ではなく、各関連部署がそれぞれの役割を果たしてこそであるため。目標に対しボーナスにおいて見返りはあっても本人(またはそのものを管理する立場にある者のみ)にしかわからない仕組みとなっている。
    30代 / 女性 / 社員(非正社員) / 企画・事務・管理系

職場の雰囲気 職場の雰囲気

挑戦的な社風か、堅実な社風か

堅実な社風だ

3人の社員・元社員の回答より

Atmosphere

    口コミの投稿はありません

TOP