キーコーヒー株式会社の口コミ・評判

港区西新橋2丁目 34-4
Favorite
お気に入り

評判スコア

71
102
  • 福利厚生

    飲食物を扱う職場なので当然と言えば当然ですが、床にゴミや ホコリはありませんでした。仕事に入る前には丁寧に手を洗って いましたし粉を挽いて販売するとコーヒーカスが出ますが、すぐに掃除をして常に清潔な状態を保っていました。
    30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

    時給は、しっかり付けれて高くなったものの週間、月間、年間の上限が決められております。また、上限に達していなくても年間残業代が、多い場合は、ボーナス評価が減点され年間の手取りは、ほぼ変わらないようになっております。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 営業系

評判スコア 評判スコア

13人の社員・元社員の回答より

職場の
人間関係
73
承認・称賛
66
仕事を通じた
達成感
66
仕事を通じた
成長感
68
責任・権限
81
本業での
社会貢献
73

給与・年収 給与・年収

回答者の平均年収

410万円

平均年齢:31.9歳

25人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度49

※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります

Salary
  • 新入社員の頃よりも昇給等により残業、超過勤務の時給は確かに上がっており満足しております。以前は、サービス残業が当たり前でありましたが、タイムカードの導入により残業、超過勤務の時給が、しっかりと付けれるようになりました。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 営業系
  • 時給は、しっかり付けれて高くなったものの週間、月間、年間の上限が決められております。また、上限に達していなくても年間残業代が、多い場合は、ボーナス評価が減点され年間の手取りは、ほぼ変わらないようになっております。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 営業系

勤務時間・休日休暇 勤務時間・休日休暇

回答者の平均勤務時間

9-10時間

24人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度62

Working hours and holidays
  • ここ数年、有給休暇消化の推進がされており休みやすくなりました。また、フレックスタイムが導入されており申請にはなりますが、用事のある時は他の曜日にも回せるので楽になりました。wワークも解禁となっております。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 営業系
  • 人員削減や業務量増加により定時での勤務時間無いでの仕事が難しくなってきております。また、所属長により勤務時間に対しての考え方や評価基準がまちまちで成績評価が、上司により変わってしまう事が多々あります。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 営業系

福利厚生 福利厚生

福利厚生全般の納得度

66

12人の社員・元社員の回答より

Benefit program
  • 飲食物を扱う職場なので当然と言えば当然ですが、床にゴミや ホコリはありませんでした。仕事に入る前には丁寧に手を洗って いましたし粉を挽いて販売するとコーヒーカスが出ますが、すぐに掃除をして常に清潔な状態を保っていました。
    30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系
  • 【長く働いていける環境か】働けない。 産休復帰後は非常に勤務しづらい会社だから。 時短勤務していても結局残業や休日出勤がある。 代わりになる人間がいない。 自分の仕事が出来る人がいない為、有休取得もほぼ出来ない。
    30代 / 女性 / 社員(正社員) / 企画・事務・管理系

社内制度 社内制度

教育・研修制度

63

12人の社員・元社員の回答より

Training
  • 自分の担当業務に対して、やり方、進め方に対してあまりうるさく言われることなく、非常に仕事完了まで進めやすい環境であります。また、疑問点や進め方でのアドバイスも先輩、上司等非常に快くアドバイスしてもらえます。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 営業系
  • 本社では珈琲マイスターの講座があるみたいですがだれもおしえてくれません。インターネットで調べたところ講習料が意外に高く東京でしか開催されていないようです。社員の知識向上のためにも会社で働く人全てが勉強できる場をもうけてほしい。
    50代 / 女性 / 社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

仕事・キャリア 仕事・キャリア

自分のやり方で
仕事が進められるか、
進め方にルールがあるか

どちらかと言うと
どちらかと言うと仕事の進め方にルールがある

12人の社員・元社員の回答より

Career
  • こちらがまだ業務に慣れていない状態でも、お客様から”ありがとう”や”宜しくお願いします”と言われた時に、こちらもその声に答えられる様に頑張ろうと思いました。”助かった”と言われた時はまたこちらで出来る事があれば最善を尽くしたいと思います。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
  • お客様も接客業をされている方なので、こちらに問題がなければ何も言われませんが、トラブルが起きている時には結構追い掛け回される感じでした。飲食なので特にその点はシビアというか細かい事でもトラブルに発展する事が多かった気がします。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 企画・事務・管理系

職場の雰囲気 職場の雰囲気

挑戦的な社風か、堅実な社風か

どちらかと言うと
どちらかと言うと堅実な社風だ

12人の社員・元社員の回答より

Atmosphere
  • 入ったばかりでみなさんの顔と名前が一致しなかった時なども、こちらが何か迷っているとすぐに声をかけてくださり、コミュニケーションは普段から社内全体で取れていたと思います。特に上司の方からみなさんへの声掛けが行われていたので、それが良かったんだと思います。
    40代 / 女性 / 社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
TOP