株式会社アレフの口コミ・評判

札幌市白石区菊水六条3丁目 1-26
Favorite
お気に入り

評判スコア

73
176
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

    基本職位によって手当がつく。手当は見込み残業こみであるが、ある一定の時間を越えれば残業代は支払われる。賞与は年4ヶ月は必ず出る。一般社員は残業は全て支払われます。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 労働時間・勤務時間・残業

    残業代は基本的には支払われる仕組み。しかしながら過度の残業をした場合は本社からの指導が入る。人が揃わない業界なのだからしょうがないと思うのだが、特に人員の補充を本社がすることはなく、店長責任。挙句の果てに産業医面談にせっかく休めた公休日に行かなくてはならないこともある。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系

評判スコア 評判スコア

45人の社員・元社員の回答より

職場の
人間関係
73
承認・称賛
78
仕事を通じた
達成感
72
仕事を通じた
成長感
73
責任・権限
71
本業での
社会貢献
71

給与・年収 給与・年収

回答者の平均年収

463万円

平均年齢:31.9歳

16人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度58

※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります

Salary
  • 基本職位によって手当がつく。手当は見込み残業こみであるが、ある一定の時間を越えれば残業代は支払われる。賞与は年4ヶ月は必ず出る。一般社員は残業は全て支払われます。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • いくら利益を上げても店長になっていないと評価はつきづらい。チーフという職位は数値責任は問われない事になっているが、業務としては店長となんら変わらないのでかわいそうに感じることもある。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系

勤務時間・休日休暇 勤務時間・休日休暇

回答者の平均勤務時間

9-10時間

17人の社員・元社員の回答より

回答者の納得度54

Working hours and holidays
  • 残業代は基本的には支払われる仕組み。しかしながら過度の残業をした場合は本社からの指導が入る。人が揃わない業界なのだからしょうがないと思うのだが、特に人員の補充を本社がすることはなく、店長責任。挙句の果てに産業医面談にせっかく休めた公休日に行かなくてはならないこともある。
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系

福利厚生 福利厚生

福利厚生全般の納得度

62

40人の社員・元社員の回答より

Benefit program
  • 調理場がオープンからいたため、広く安全に作られていて安心して作業できる 人と人が常に通り過ぎるため、広くスペースが取られていて危なくない 洗い場の広さも十分あり衛生的にも問題なし、店内、調理場ともに毎日の清掃で常に綺麗
    30代 / 女性 / 社員(非正社員) / その他
  • いい点で、働いてる年数によって給与があがってると言ったが、それにプラスしてその人の働きぐあいや会社にどれぐらい貢献されているかで、その人に応じた給与または時給をあげてもいいのではないのかなとおもう。1人だけ周りとレベルが違うのに給与をあげないのはどうかなと。
    10代 / 女性 / 社員(非正社員) / 販売・サービス系

社内制度 社内制度

教育・研修制度

68

41人の社員・元社員の回答より

Training
  • 年に2回、同期の研修はありました。地区によりますご同期と会えるのもその時ぐらいで同窓会みたいです。自分から知識を得たい人は吸収します。講師は地区のブロック長とかで研修中は立場もあるとは思いますが優しい教えてくれます。
    30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
  • 研修の内容が現場で活かせるかは疑問です。その時の上司によりますが。上司になった時に部下の研修内容はおりてこなく何をしたのかまた聞いてました。上層部の中では共有されてましたが中間管理職には謎でした。研修内容と現場の業務量が反比例してるのでただ受講してる感は否めないです
    30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

仕事・キャリア 仕事・キャリア

自分のやり方で
仕事が進められるか、
進め方にルールがあるか

どちらとも言えない

28人の社員・元社員の回答より

Career
  • これといって良い点は見当たらないが、かなり甘い感じはする。数字が出なくても給料ボーナスのカットなどはなく毎年5千円以上の昇給はある。安定はしていると思います。ある程度大きくなったからだとは思うが
    40代 / 男性 / 社員(正社員) / 販売・サービス系
  • キッチンでの調理スタッフでした。業務はウォッシャーと呼ばれる洗い物、焼きと呼ばれるハンバーグを鉄板で焼く人、デシャップと呼ばれる盛り付け、サイドメニューを担当するサイドの4つに分かれていました。メニューがかなり多く、効率的に動けるようになれるのではないかと思います。
    20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

職場の雰囲気 職場の雰囲気

挑戦的な社風か、堅実な社風か

どちらかと言うと
どちらかと言うと堅実な社風だ

28人の社員・元社員の回答より

Atmosphere

    口コミの投稿はありません

TOP